Обещание политика

  • Городской голова Сум

Лысенко заявил, что в Сумах будут отбирать лицензии у продавцов, которые сбывают алкоголь после 22-х часов

21 июля 2014 года во время аппаратного совещания городской голова Сум Александр Лысенко заявил, что все предприниматели в городе, которые занимаются продажей алкогольных напитков после 22 часов, будут лишены лицензии. На данный момент этим вопросом занимается налоговая инспекция и милиция.
Не выполнено
Сказано 21 июля 2014 г.

Источник

  • http://regionews.sumy.ua/node/34785
  • Лист в.о. заступника міського голови С.Я. Пака
  • http://www.meria.sumy.ua/index.php?newsid=41240
  • Лист Заступника міського голови В.Волонтирця

Результат

Согласно письму Сумского городского совета от 7 ноября 2014 года, выдача и аннулирование лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками в компетенцию органов местного самоуправления не входят. Поэтому, исполнительным комитетом Сумского городского совета направлено письмо начальнику Главного управления Миндоходив в Сумской области с просьбой провести внеплановые проверки пяти объектов торговли г. Сумы, в соответствии с предоставленными полномочиями. Согласно изменениям в действующем законодательстве Украины, с 03.08.2014 структурные подразделения исполнительного комитета Сумского городского совета не имеют возможности осуществлять плановые и внеплановые проверки объектов торговли и ресторанного хозяйства в соответствии с жалобами жителей.

Также отмечается, что в Сумах усилят работу по соблюдению запрета на торговлю спиртными напитками после 22:00.

Согласно письму Исполнительного комитета Сумского городского совета от 3 февраля 2015 года, выдача и аннулирование лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками в компетенции органов местного самоуправления не входят.