Обещание политика

Барвиненко планирует принять новую государственную программу по виноградарству и садоводству

20 января 2014 года народный депутат Украины Виталий Барвиненко заявил о намерении принять новую государственную программу по виноградарству и садоводству. "Мы все-таки примем те законы, которые необходимы для развития наших городов и сел. Это ... новая государственная программа по виноградарству и садоводству" (1:56-2:10 ролика, размещенного на YouTube).
Не выполнено
Сказано 20 января 2014 г.

Источник

  • http://www.youtube.com/watch?v=ETIQnQuwWFY
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc2_5_1_J?ses=10008&num_s=2&num=&date1=&date2=&name_zp=&av_nd=%C1%E0%F0%E2%B3%ED%E5%ED%EA%EE+%C2.%C4.&prof_kom=0&is_gol_kom=on&dep_fr=0&stan_zp=0&date3=&is_zakon=0&n_act=&sub_zak=0&type_doc=0&type_zp=0&vid_zp=0&edition_zp=0&is_urgent=0&ur_rubr=0&sort=0&out_type=&id=&page=1
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=8607
  • http://landlord.ua/narodni-deputati-znachno-sprostili-otrimannya-litsenziyi-dlya-virobnikiv-vina/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=17521

Результат

20 сентября 2016 года в парламенте Украины был принят законопроект "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" по оптовой торговле алкогольными напитками, изготовленными из собственного виноматериала (не приобретенного) "№ 2739.Ним предполагается ряд изменений, по которым субъект хозяйствования, который получил лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, вин плодово-ягодных или напитков медовых) и производит их из виноматериалов (виноградных, плодово-ягодных или медовых) исключительно собственного производства (не приобретенных) имеет право осуществлять оптовую торговлю указанными алкогольными напитками без получения отдельной лицензии на такую ​​оптовую торговлю.

Народный депутат Украины Виталий Барвиненко отсутствовал на голосовании за данный законопроект. Личных законодательных инициатив народный депутат Барвиненко также не вносил.

20 марта 2018 года в парламенте был принят народными депутатами за основу и в целом законопроект № 6693 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию производства терруарних вин и натуральных медовых напитков». За соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов. Но следует отметить, что этот законопроект касается только тех виноделов, которые работают с собственным виноградом и не добавляют к своей продукции спирт. Сейчас вместо 140 разрешительных документов для получения лицензии на производство вина нужно будет зарегистрировать одну декларацию.

Народный депутат Украины Барвиненко не голосовал за данный законопроект.