Смерть двух человек на Грушевского квалифицировали как умышленное убийство

По факту гибели двух человек во время столкновений протестующих с милицией на ул. Грушевского открыты уголовные производства по ч.1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Дела возбуждены следственным отделом Печерского районного управления киевской милиции.

По информации МВД, в 6.30 из скорой помощи в милицию поступило сообщение о том, что в пункте оказания медицинской помощи, созданном в эпицентре событий, находится тело умершего. В 9.29 в милицию поступило еще одно аналогичное сообщение.

В то же время, в Генеральной прокуратуре заявили, что оба погибших имели огнестрельные ранения.

Напомним, премьер Николай Азаров сегодня заявил, что первые человеческие жертвы, которые стали результатом противостояния между протестующими и сотрудниками спецподразделений МВД в центре Киева - на совести организаторов и самих участников беспорядков.

При этом премьер отрицает наличие у спецназовцев огнестрельного оружия, отметив, что все обвинения в адрес правоохранительных органов являются безосновательными.

Президент Виктор Янукович сегодня дал поручение провести тщательное следствие по факту гибели людей во время массовых беспорядков.

В милиции сообщалось, что после событий на ул. Грушевского за помощью уже обратилось 195 правоохранителей, 84 из которых были госпитализированы.

Работники спецподразделения «Беркут» жалуются на использование против них митингующими «файеров», дымовых шашек, бейсбольных бит, деревянных палок с гвоздями, камней, железных инструментов и «ежей», однако жертв и серьезно искалеченных со стороны милиции, в отличие от протестующих, нет.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...