Долговременные компенсации Сбербанка СССР

Правительство Украины все чаще информирует о регулярном получении вкладчиками бывшего Сбербанка СССР компенсаций за обесцененные средства. Несмотря на то, что Президент Виктор Янукович обещал запустить механизм возврата сбережений еще в 2011 году, процесс начался только в начале июня текущего года. При этом если в марте Глава государства был уверен, что более шести миллионов человек получат компенсации  до конца года, то уже через два месяца Премьер-министру Н. Азарову было поручено рассмотреть вопрос продления в 2013, 2014, 2015 годах практики возврата обесцененных вкладов населению, предложив выгодные депозитные условия, чтобы средства остались в банковской системе Украины, работая на укрепление ее ликвидности.

Аналогичный путь прошли и обещания Премьера, предельные сроки которых сместились с конца текущего года к более отдаленной перспективе 2013-2015 гг., а применение специальных карточек должно предоставить возможность сохранить тысячу гривен и получить проценты.

В целом же в течение трех месяцев выплаты получили 2 миллиона 400 тысяч вкладчиков Сбербанка на общую сумму свыше 2 млдр 300 млн грн.

Надеемся, что эпопея с компенсациями в ближайшие годы все же будет завершена, а странные схемы накопления средств на счетах не станут обновленной формой обмана людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...