Перед переводом в АП Чмырь успел выполнить 27 обещаний и провалить 22

Экс-губернатор Сумской области Юрий Чмырь, который был назначен заместителем главы Администрации Президента, на своей предыдущей должности дал 101 обещание, из которых выполнил 27.

При этом 22 обещания бывшего председателя Сумской областной государственной администрации были провалены, а 52 – на момент его увольнения, то есть по состоянию на вечер 16 декабря, оставались в процессе выполнения.

Таким образом, рейтинг ответственности Юрия Чмыря на посту главы Сумской ОГА составил 27%.

Стоит отметить, что из всех руководителей областей Чмырь запомнился своими «футбольными» обещаниями – у экс-губернатора насчитывается 11 заявлений относительно развития спорта №1 в регионе и строительства соответствующей инфраструктуры: то есть каждое десятое его обещание касалось этой тематики. Впрочем, эта группа обещаний все еще может быть реализована, так как Чмырь остается главой Федерации футбола Сумщины.

Среди выполненных обещаний Чмыря обращают на себя внимание открытие в Сумах современного диагностического центра при психдиспансере и клинико-диагностического центра в Шостке, а позже – и диагностических центров в других городах, создание Кадетского корпуса, ремонт театра имени Щепкина, закупка школьных автобусов и автомобилей скорой помощи, введение электронной записи в детские сады в городах.

В то же время, среди невыполненных экс-губернатором Сумщины обещаний – ликвидация долгов по заработной плате, открытие в 2012 году перинатального центра, второй очереди областного психоневрологического диспансера, 5 центров развития ребенка и государственного центра олимпийской подготовки по биатлону, а также восстановление уличного освещения в селах и строительство нового цеха ПАО «Сумыхимпром». 

Рейтинг ответственности Юрий Чмыря рассчитан как соотношение выполненных им обещаний к общему количеству данных им обещаний.

Со всеми обещаниями Чмыря можно познакомиться на его странице в системе «Слово и дело».

Напомним, 16 декабря Президент Виктор Янукович своим указом №687 уволил Юрия Чмыря с должности главы Сумской областной государственной администрации, другим своим указом №688 назначив его заместителем главы Администрации Президента.

При этом должность заместителя главы АП, согласно сообщению пресс-службы Президента, была введена для усиления работы в вопросах гуманитарного развития и коммуникаций – именно за эти направления будет отвечать Чмырь.  

Загрузка...