Шимкив и Яресько никак не могут договориться с МВФ

Несмотря на «напряженные» переговоры с МВФ, Яресько надеется получить помощь в ближайшие дни.

Минфин рассчитывает на успешное завершение переговоров с миссией Международного валютного фонда. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы очень близки, я надеюсь, к сделке с МВФ», – сказала глава Минфина.

Однако заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив пожаловался, что переговорный процесс «достаточно напряженный, фактически 24 часа в сутки» и добавил, что миссия продолжила свою работу до 11 февраля.

«Продолжается сотрудничество с МВФ. В меморандуме и переговорах с МВФ есть много вопросов реформ: энергетика, финансы, регулирование многих социальных, экономических вопросов. Новая программа рассчитана на 4 года. Поскольку переговоры идут достаточно напряженно, фактически, 24 часа в сутки, миссия продолжила свою работу до 11 февраля», – сказал он.

Однако разглашать детали переговоров Шимкив отказался.

«Я не буду разглашать деталей переговорного процесса. Есть точка зрения правительства, есть точка зрения представителей МВФ. Продолжается дискуссия. Нюансы этой дискуссии я раскрывать не буду», – отметил он.

Впрочем Яресько подчеркнула, что речь идет об очень сильной среднесрочной программе реформ, рассчитанной на три-четыре года.

Напомним, Украина в январе обратилась к МВФ с просьбой заменить программу stand-by программой расширенного финансирования EFF, рассчитанной на четыре года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...