Яценюк не сдержал слова: переговоры с ДНР будут

Читати українською

Представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин рассказал, что переговоры с Киевом будут.

Несмотря на обещание премьер-министра Украины Арсения Яценюка не вести прямых переговоров с лидерами ДНР и ЛНР, Киев таки будет общаться с террористами.

«Перевожу на русский: прямых переговоров с вашими наемниками мы вести не будем. Если хотите мира, выполняйте минские соглашение», - заявил Яценюк.

Однако Денис Пушилин заверил, что переговоры с Киевом будут проходить по Skype и начнутся 10 декабря в 13.00. На них будут обсуждаться повестка дня и дата переговоров в Минске, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Переговоры по Skype с Киевом начнутся сегодня в 14.00 по мск. На них, как и планировалось, будут обсуждаться повестка дня и дата переговоров в Минске. Мы будем настаивать на включении в повестку дня вопросов об отводе тяжелой артиллерии и выполнения закона об особом статусе Донбасса. Если Киев согласует на эту повестку дня, то выберем дату встречи в Минске. Мы с ЛНР по прежнему, настаиваем на 12 декабря», - сказал Д. Пушилин.

Читайте также: Пушилин - сторонник независимости и суверенитета Украины

Ранее украинская сторона предлагала провести переговоры в Минске 9 декабря но представители самопровозглашенных «республик» Донбасса на них не появились, сославшись на то, что им нужно согласовать требования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...