Государство профинансировало октябрьские пенсии

Читати українською

Как сообщил директор Департамента пенсионного обеспечения Минсоцполитики Николай Шамбир, в Украине полностью профинансированы пенсии за октябрь. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на Правительственный портал.

Николай Шамбир сообщил, что министр социальной политики Наталья Королевская в пятницу заявила, что пенсии будут профинансированы до 26 октября. Но уже в то же день, 25 октября, - продолжил он, - отделения "Укрпочты" и банков, занимающихся этими выплатами, были профинансированы.

Напомним, что Наталья Королевская еще в феврале уверяла, что выплата пенсий в 2013 году будет происходить вовремя. Тем не менее, задержки выплат признаны на заседании Кабмина самим Николаем Азаровым.

Минсоцполитики, в свою очередь, заявляет, что вопрос находится под личным контролем Натальи Королевской и утверждает, что пенсионные выплаты осуществляются в полном размере и в соответствии с графиком.

С 1 декабря 2013 года запланировано увеличение минимальной пенсии на 55 грн. – до 949 грн. Задержки пенсий у нас, как всегда, - не планируются, хотя своевременная выплата пенсий – это новость.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.