Как Порошенко реагирует на незаконное пересечение границы

Россия готовит очередной гуманитарный конвой, уже восьмой, который должен пересечь границу Украины 30 ноября.

Украинские пограничники готовы оформить этот груз официально, если Россия даст согласие это сделать. А если нет, то украинская сторона будет осуществлять наблюдение в этих пунктах пропуска, чтобы не допустить попадания на территорию Украины средств террора и диверсий, об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, передает «Слово и Дело» ссылаясь на «Униан».

Система народного контроля «Слово и Дело» решила напомнить о некоторых обещания политиков, относительно незаконного пересечения границы.

Президент Петр Порошенко 19 октября заверил, что КПП «Изварино» заработает на следующей неделе. Однако ему это не удалось, «Изварино» остается неподконтрольным украинским силовикам и пограничникам. Через пограничный пункт каждый день заходят колонны из России. Гумконвой въехал 31 октября, а 1 ноября украинскую границу пересекли около 30 КАМАЗов и несколько гаубиц на тягачах. 2 ноября еще 20 грузовиков и несколько БТР заехали на территорию Украины.

Читайте также:В «Оппоблоке» обвинили новую коалицию в плагиате

На такой факт незаконного пересечения границы обещал отреагировать уже экс-министр обороны Валерий Гелетей. Об этом он заявил 22 августа, после незаконного проникновения в Украину российского гуманитарного конвоя в количестве 145 грузовиков. Однако грузовики покинули Украину, а реакции от вооруженных сил не было.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...