В «Оппоблоке» обвинили новую коалицию в плагиате

В «Оппозиционном блоке» заявляют, что подписанное 5-ю депутатскими фракциями в Верховной Раде Украины VIII созыва Коалиционное соглашение по содержанию большинства ее разделов и статей списано с программ реформ предыдущей власти.

Такое заявление партии появилось сегодня на ее официальном сайте, пишет «Слово и Дело».

В частности, в «Оппозиционном блоке» говорят, что пункты и разделы нового Коалиционного соглашения, касающиеся социально-экономического развития - это почти на 50% литературная редакция положений Программы экономических реформ на 2010-2014 годы и двух последних ежегодных Национальных планов по ее реализации (на 2013 и 2014 годы).

«Некоторые положения коалиционного соглашения едва не дословно повторяют документы предшественников. Например: «введение расчета стоимости услуг» в медицине (в Программе реформ - «внедрение единой методики расчетов стоимости медицинских услуг, оплачиваемых государством») или «расчет и внедрение социальных стандартов по всем видам социальных услуг» (в Нацплане-2014 - «разработка и внедрение государственных стандартов социальных услуг») и т.д.

«Ключевое отличие нынешнего коалиционного соглашения от Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и двух последних ежегодных Национальных планов по ее реализации - отсутствие конкретных мониторинговых показателей и большое количество ничем не измеряемых «добрых намерений», - говорится в сообщении пресс-службы «ОБ».

Читайте также: Каких безответственных депутатов проводит в парламент «Оппозиционный блок»

Как известно, вчера в Верховной Раде была создана коалиция в составе пяти фракций, в которую вошли «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомич», «Радикальная партия Ляшко» и «Батькивщина».

Ранее один из лидеров партии «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин заявил о том, что его политическая сила намерена возглавить такие контролирующие органы Верховной Рады, как комитет по вопросам борьбы с коррупцией, свободы слова и прав человека, правовой и регламентный комитеты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...