На Юге оросят первый миллион гектар земли

Читати українською

В Украине разрабатывается инвестиционный проект, который поможет обеспечить орошение 1 млн. га земель Юга. Благодаря этому удастся увеличить вал зерновых до 80 млн. тонн, а экспорт - до 50 млн. тонн.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Согласно словам чиновника, сейчас началось обсуждение инвестиционного проекта и технико-экономического обоснования проекта восстановления орошения из Главного Каховского и Южно-Крымского каналов, в рамках которого планируется восстановить орошение около 1 млн. га земли.

Инвестициями в орошение земель Юга Украины, по словам Ивана Бисюка, интересуется не только Китай, но и другие страны, которые хотят увеличить импорт украинской сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, планируется возобновить предоставление компенсации стоимости электроэнергии для полива, и заложить для этого более 106 млн. грн. в Госбюджет на 2014 год.

Напомним, что в целом ведомство планирует в течение 4-5 лет обеспечить орошение 3,5 млн. га земли на Юге Украины, и получить от Китая $ 3 млрд. кредита на реализацию соответствующих проектов. Благодаря этому объемы производства зерна в зонах рискованного земледелия должны увеличиться в 3-4 раза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...