За сутки террористы обстреляли украинские позиции почти 50 раз — Тымчук

На протяжении последних суток в районе боевых действий на Донбассе зафиксировано 49 обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

По его словам, наибольшую активность противник демонстрировал на Дебальцевском (15 обстрелов) и Донецком направлении (12 обстрелов), а также на Первомайском (10 обстрелов) и Луганском направлении (7 обстрелов).

Кроме того, в район населенного пункта Счастье Луганской области прибыла батальонная тактическая группа ВС РФ. По словам Тымчука, ранее здесь была зафиксирована ротная тактическая группа российских десантников.

Одновременно с этим Вооруженные силы РФ продолжают концентрацию в приграничных с Украиной районах. «Было зафиксировано прибытие и разгрузка на ж/д станции Каменск-Шахтинский (Ростовская область, РФ) 2-х эшелонов с военной техникой и личным составом (до 500 чел)», - написал Тымчук.

При этом в Донецке, Снежном и Макеевке среди боевиков усиленно распространяются слухи о скором наступлении российских войск. В Петровском районе Донецка боевики подтягивают на передний край тяжёлое вооружение. А в район населенного пункта Станица-Луганская подтянута «сводная артиллерийская группа» (до смешанного дивизиона).

Напомним, ранее Тымчук рассказал, что в приграничной полосе Российской Федерации напротив Донецкой области было зафиксировано прибытие 6 пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...