Медики обнаружили, что в этом году украинцев будут косить три штамма гриппа

Читати українською

Первый заместитель председателя Госсанэпидслужбы Александр Кравчук заявил, что во время эпидемического сезона 2013-2014 годов в Украине будут циркулировать три штамма возбудителей гриппа.

Об этом он сказал на заседании коллегии Министерства здравоохранения, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Это A / California / 7 /2009 ( H1N1 ) - pdm09, A / H3N2 / Victoria / 361 / 2011b, B / Massachusetts / 2/ 2012», - сообщил чиновник.

В то же время, по словам Кравчука, сейчас динамика заболеваемости гриппом находится в пределах нормы и ни в одном городе угрозы возникновения эпидемии пока не существует.

В свою очередь председатель Гослекслужбы Алексей Соловьев на заседании коллегии заявил, что на складах сейчас находятся 6,5 млн. упаковок лекарств против ОРВИ, а к концу 2013 года количество лекарств на складах возрастет на 20 млн.

Напомним, глава КГГА Александр Попов обещал решить проблему обеспечения жителей столицы вакцинами против гриппа зимой 2011-2012 годов, но его обещание выполнено не было.

Еще будучи на должности секретаря Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева обещала с 2010 года ввести бесплатную вакцинацию от сезонного гриппа, но это обещание тоже не осуществилось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...