То, что свободу в интернете задушить не вышло, власть уже считает заслугой

Читати українською

Высокая позиция Украины в рейтинге правозащитной организации Freedom House «Свобода в Интернете-2013» была достигнута благодаря взвешенной государственной политике развития интернет-пространства.

Об этом сказал председатель Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Это очень хороший показатель. Это прежде всего характеризует Украину как демократическое государство, не ограничивающее свободное общение в интернете», - прокомментировал Семиноженко.

Как сообщалось, Украина заняла 16 место среди 60 стран в рейтинге правозащитной организации Freedom House «Свобода в Интернете-2013».

Проблемы свободы в интернете в Украине были оценены в 28 баллов из 100, лидерами рейтинга стали Исландия, Эстония и Германия, а Россия была признана частично свободной страной и заняла 41-е место.

Напомним, 1 сентября 2013 года Президент Виктор Янукович пообещал, что в 2015 году все школы Украины получат доступ к широкополосному интернету.

5 апреля 2013 года премьер Николай Азаров заверил, что не допустит поднятия интернет-тарифов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: