Работа реестров возобновляется после рейдерской атаки

Читати українською

По состоянию на 14:00 3 октября возобновилась деятельность Реестра специальных бланков нотариальных документов, Единого реестра доверенностей, Единого госреестра исполнительных производств и Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста, передает «Слово и дело».

«Для восстановления работы с реестрами пользователям необходимо обратиться к службам поддержки соответствующих филиалов Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции и бесплатно получить необходимое клиентское программное обеспечение», - отмечается в сообщении.

Ранее министр юстиции Елена Лукаш заявила о несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных систем и компьютерного оборудования ведомства.

В то же время СМИ, ссылаясь на открытое обращение коллектива ГП «Информационный центр» Министерства юстиции, сообщили о рейдерском захвате этого предприятия.

Напомним, председатель Укргосреестра Дмитрий Ворона 5 сентября 2013 года пообещал внедрение услуги записи на прием через Интернет во всех отделах регистрации прав на недвижимое имущество и в отделах регистрации юрлиц и ФЛП.

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский 21 августа 2013 года заверил, что вскоре появится пилотная версия интегрированной автоматизированной системы госнадзора на базе Единого госреестра юрлиц и ФЛП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...