В СБУ начали искать концлагеря и массовые захоронения

Читати українською

В Службе безопасности Украины начали процесс установления мест массовых захоронений и концлагерей созданных боевиками на Донбассе.

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в СБУ в пятницу, пишет «Слово и Дело»со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы начали очень сложный и длительный процесс идентификации мест размещений концлагерей и массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях», - заявил Лубкивский.

Он уточнил, что речь идет о захоронениях украинских военных и мирных жителей.

Как он сообщил, спецслужбы по сути начали составлять «карту смерти», на которой изображены преступления боевиков против человечности. Советник главы СБУ отметил, что это только начало работы и карта пока неполная. А использует СБУ данные других ведомств, информацию из разных источников, в том числе от местных жителей восточных районов страны, а также снимки из космоса.

По информации Лубкивского, СБУ уже установила 26 мест , где находятся тюрьмы, пыточные, концлагеря, места расстрелов и массовых захоронений мирных жителей, которые были расстреляны без суда и следствия. А на представленной журналистам карте, указано, что в Луганске, Славянске, возле Красного Лимана, Харцизска и Тельманово обнаружены места массовых захоронений местных жителей и массовые захоронения местных жителей и захоронения украинский военнослужих в Снежном, Харцизске, Дмитровке, под Иловайском, Никишино и Тельманово.

Напомним, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал имя главного подозреваемого в расстреле участников протеста на Майдане этой зимой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...