Гелетей обещает заменить «люстрированных» работников МО на волонтеров

Читати українською

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что поддерживает люстрацию в министерстве, ведь таким образом он планирует избавиться от тех работников, которые тормозят реформирование оборонного комплекса страны.

Об этом он сказал на встрече с волонтерами, передает «Слово и Дело» со ссылкой на украинскую службу «Радио Свобода».

Гелетей также заявил, что отбор кандидатов на освободившиеся должности будет открытым, а уволенные чиновники смогут стать активистами и получить места в совете волонтеров.

«Министерство обороны, как и все государственные правоохранительные органы также подпадает под закон о люстрации. Совершенно очевидно, что будет уволено немало чиновников, должностных лиц в системе министерства обороны. Но вместе с тем, я очень надеюсь, что эти волонтеры, которые сейчас проявляют лидерские качества, и заменят тех людей», - сказал министр обороны.

Интересно, что волонтеры, которые пришли поддержать министра в его стремлении очистить систему, принесли ему пакеты для мусора, символизируя «народную люстрацию».

«Мусорку мы сюда не принесли, а сейчас в Украине очень популярная народная люстрация. Если у вас там будут люди, которые не понимают своих полномочий и обязанностей перед Украиной - мы вам поможем», - сказал волонтер.

Читайте также: Как работали жертвы «народной люстрации»?

Напомним, 25 сентября председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон «Об очищении власти». Сам закон о люстрации был принят парламентом 16 сентября.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, действие принятого закона распространяется на более чем 1 миллион отечественных чиновников.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: