Не дожидаясь реформы всей милиции, во Львове решили реформировать свою

Реализация проекта «ДОбровольная РЕформа МИлиции» в рамках программы «Львов - безопасный город» позволит через полтора года приблизить деятельность львовской милиции к европейским стандартам.

Такие планы были озвучены на пресс-конференции с участием начальника Львовского городского управления милиции Сергея Зюбаненко, передает «Слово и дело» со ссылкой на ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

«Уже сейчас мы начали набор таких кадров, которых стажируем даже за рубежом. Люди должны научиться и понять, каким именно должен быть европейский уровень предоставления услуг гражданам. А для того, чтобы у нас люди работали должным образом, нужно создать стимул для качественной работы. И таким стимулом будет жилье», - отметил главный милиционер Львова.

Он пояснил, что в перспективе сотрудники милиции будут получать служебные квартиры сроком на пять лет, после чего смогут их приватизировать.

Зюбаненко также рассказал, что планируется и ряд мероприятий по техническому оснащению милиции - уже началось строительство нового помещения Львовского городского управления милиции, прототипом которого станет здание полиции в Тбилиси, будет обновлена линия «102», установлены GPS-навигации во всех патрульных автомобилях.

По информации Зюбаненко, ориентировочная стоимость проекта строительства городского управления МВД составляет 47 млн. грн, сейчас уже получено 280 тыс. грн со стороны Львовского горсовета и 7 млн. грн от Министерства внутренних дел.

На первом этапе реформирования львовской милиции, по словам ее руководителя, будут приниматься и изучаться все мнения и предложения граждан по этому поводу.

Напомним, что 5 июля 2013 года премьер Николай Азаров анонсировал проведение реформы правоохранительных органов, в основе которой будет лежать усиление контроля за их деятельностью.

12 июля 2013 года министр внутренних дел Виталий Захарченко в свою очередь пообещал, что в ближайшее время будет запущена система «Участковый инспектор милиции».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...