Яценюк держит первенство обещаний за прошлую неделю

Читати українською

Невзирая на исполнительную функцию власти, которой наделены отечественные правительственные чиновники, большинство из них, начиная с Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, продолжают больше обещать, чем выполнять.

К такому выводу специалисты системы народного контроля «Слово и Дело» пришли по итогам мониторинга обещаний, которые озвучивались отечественные политики и чиновники в течение прошлой недели.

Так, лидером за количеством обещанного на прошлой неделе стал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В частности, Арсений Петрович говорил о том, что Правительство не допустит российскую монополию на рынке 3G интернета в Украине, что план имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС будет утвержден в сентябре.

Кроме того, Яценюк убеждал в том, что Украина подаст иски против РФ о возмещении убытков, нанесенных военными действиями, проверит уровень жизни государственных служащих 1-3 категорий, а Кабмин внедрит весь пакет реформ, предусмотренный программой с МВФ.

Сразу после Яценюка, на втором месте рейтинга с 3 обещаниями в течение прошлой недели очутился Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак. Последний обещал направить 50 млн. грн. на снижение кредитных ставок для населения относительно средств, направленных на проведение энергосохранных мероприятий, сократить на 20% количество центральных органов исполнительной власти и вернуть «скифское золото» в Украину.

Тройку лидеров за количеством обещаний в течение последних семи дней замкнули сразу четыре украинские полиитики, а именно: Президент Украины Петр Порошенко, Министр юстиции Украины Павел Петренко, председатель Тернопольской, ОГА Олег Сиротюк и заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, которые за неделю озвучили по 2 обещания.

Среди числа других политиков, которые обещали на прошлой неделе были Валерий Гелетей, Юрий Ткаченко, Владимир Гунчик, Александр Петик, Сергей Тарута, Олег Тягнибок, Владимир Гройсман, Людмила Денисова, Андрей Сенченко, Анатолий Олейник, Сергей Гриневецкийи Сергей Соболев. У всех них по одному обещанию за соответствующий период.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...