Свершилось.В киевские квартиры до конца недели вернется горячая вода

Читати українською

На выходных в 80% киевских квартир появится горячая вода.

О таких намерениях столичной власти заявил в эфире ТРК «Киев» заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«В столице начат процесс разблокирования котельных с целью постепенного возвращения населению горячего водоснабжения. Буквально за считанные дни в большинстве объектов городской инфраструктуры будет возобновлено горячее водоснабжение», – рассказал он.  

По информации Пантелеева, теперь власть отрабатывает разные механизмы, которые позволят обеспечить киевлян должным тепло- и водоснабжением, при условиях ограниченного газового лимита.

Читайте также: Киев ожидает судьба «блокадного Ленинграду» – эксперт

«В этом контексте под особенным контролем будет деятельность жилищно-експлуатационных организаций в части энергосбережения. Идет речь о мероприятиях, которые не нуждаются в колоссальных капиталовложениях, но будут гарантировать нам начальную экономию тепла: утепление окон и дверей в подъездах, укрепление трубопроводов, ремонт кровлей, чердаков и тому подобное», – подчеркнул Петр Пантелеев.

Напомним, что ранее в эксклюзивном комментарии для «Слова и Дела» экс-заместитель министра ЖКГ Украины Виталий Шаповаленко заявлял о том, что большинство многоквартирных жилых домов, прежде всего построенных в 60-х – 80-х годах, имеют неудовлетворительные теплотехнические характеристики, что приводит к избыточным теплопотерям через их внешние ограждающие конструкции.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...