Власть принимает необходимые решения, но с опозданием, - Лосев

Читати українською

Игорь Лосев, военный историк, специалист по политической истории 20 в., эксперт по военным вопросам, доцент кафедры культурологии Киево-Могилянской академии, считает, что украинская власть принимает все свои решения со значительным опозданием.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея о намерении создать специальную службу Минобороны для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, выяснения фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства.

«Создать спецслужбу, напоминающую своего времени СМЕРШ необходимо, и сделать это надо было уже давно. А у нас все решения принимаются с опозданием в несколько месяцев», - считает Лосев.

Эксперт также отмечает, что такая служба должна работать «как на передовой, так и в органах военного управления».

Читайте также: Порошенко сделает «кадровые выводы» из АТО

«Такая спецслужба должна выявлять и обезвреживать вражескую агентуру, заниматься выяснением фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства. Также нужно создать военную полевую контрразведку и военные полевые суды. Идет война», - подчеркнул Лосев.

Напомним, сегодня также министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что на смену антитеррористической операции на Донбассе в Украину пришла настоящая война.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...