Операция по освобождению востока Украины от террористов завершена — Гелетей

Читати українською

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что на смену антитеррористической операции на Донбассе в Украину пришла настоящая война.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

В частности, глава оборонного ведомства заявил, что в связи с тем, Россия проиграла гибридную войну в Украине, Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. «Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса», - написал министр.

«В наш дом пришла большая война, которой Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч», - заявил Гелетей.

По его словам, российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы будут применить против Украины тактическое ядерное оружие.

Кроме того Гелетей сообщил, что если бы не российское вторжение «мы бы неизбежно завершили активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию». «За последнюю неделю от командования было отстранено 6 офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях», - проинформировал министр.

Вместе с тем он считает, что Россия уже дорого заплатила за вторжение в Украину. «Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию», - написал Гелетей.

«Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это - наша Великая Отечественная Война и мы в ней непременно победим», - заверил глава Минобороны Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...