Табачник и Попов открыли гимназию, идеологически близкую к панславизму

1 сентября 2013 года министр образования и науки Дмитрий Табачник и председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов приняли участие в торжественном открытии гимназии "Киевская Русь" с углубленным изучением истории и культуры славянских народов. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОН, текстом которого располагает "Слово и дело".

"Лишь за несколько месяцев по лучшим мировым стандартам построено заведение, в котором почти тысяча молодых киевлян смогут получать знания, познавать жизненную мудрость и профессионально развиваться", - сказал Табачник.

Как отметил он, учебное заведение такого уровня в столь сжатые сроки удалось открыть благодаря усилиям киевской власти и профессионализму строителей. 

По словам министра, в этом году в первый класс пошли 450 тыс. учеников.

В свою очередь глава КГГА Александр Попов отметил, что развитие и поддержка молодого поколения – одно из приоритетных заданий, которое поставил Президент Виктор Янукович. Кроме того, он поблагодарил от своего имени строителей за профессионализм и патриотизм.

Министр и председатель КГГА также подарили учебному заведению сертификаты на комплект интерактивного обучения и музыкальные инструменты.

Гимназия "Киевская Русь" рассчитана на 825 учащихся (33 класса) при наполняемости классов 25 учеников. Обучение в гимназии будет организовано в режиме "полного дня".

Как известно, ранее Александр Попов дал обещание открыть гимназию "Киевская Русь" к 1 сентября 2013 года.

1 августа 2013 года министр образования Дмитрий Табачник заверил, что до 1 сентября в Украине будут дополнительно открыты 47 учебно-воспитательных комплексов, объединяющих детсады и начальную школу. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...