В АП придумали, как защититься, не вступая в НАТО

Читати українською

Для усиления национальной безопасности Украина может получить специальный статус главного союзника США вне блока НАТО.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый в эфире «Первого национального», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Сегодня внесен билль, который по инициативе Президента Украины выступает с предложением признать Украину государством со специальным статусом - не членом НАТО, фактически - главным союзником. Если это произойдет, то станет прорывом, ведь ядерная держава будет поставлять нам без ограничений все то, что нужно», - отметил Чалый.

Напомним, проектом «Слово и Дело» зафиксировано обещание Петра Порошенко по вступлению в НАТО: будучи кандидатом в Президенты он заявил, что поведет Украину в НАТО, если за это выступит как минимум 70% населения.

В мае лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а также другой представитель этой партии, бывший заместитель главы АП Андрей Сенченко заявляли, что Украина проведет референдум по вступлению в НАТО.

19 мая секретарь СНБО Андрей Парубий заверил, что в ближайшие дни украинская армия получит от НАТО бронежилеты, шлемы, приборы ночного видения и материалы для оказания медицинской помощи, но это обещание было классифицировано «Словом и Делом» как невыполненное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...