Инвалидам войны закупили только 24 квартиры из 220 обещанных

В этом году выполнение Программы обеспечения жильем инвалидов войны существенно задерживается, а Программа предоставления льготных ипотечных кредитов выполнена лишь на 16%.

Во время торжественного празднования Дня Победы вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что в этом году инвалидам войны в Украине будет предоставлено 220 квартирОднако вчера стало известно, что за семь месяцев инвалидам были предоставлены только 24 квартиры из 220 обещанных.

В ходе пресс-конференции в ИА «Укринформ» Геннадий Темник заверил, что ситуация будет исправлена, и остальные 196 квартир для инвалидов закупят до конца года.

Однако задерживается не только предоставление бесплатного жилья, но и темпы финансирования жилищных программ для обычных граждан. Ранее мы уже писали, что показатели реализации льготного кредитования доступного жилья за первое полугодие 2013 года рекордно низкие. По словам Геннадия Темника, в I полугодии 2013 года по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов предоставлено 675 кредитов. Подчеркнем, что правительство планирует в этом году предоставить льготные кредиты - ни много, ни мало - 4140 семьям. Итак, по итогам 1-го полугодия программа выполнена лишь на 16%.

Отметим, что в прошлом году в условиях более стабильного финансирования в программе приняли участие только 1,2 тысячи семей.

Таким образом, жилья в этом году рискуют не дождаться как инвалиды, так и обычные граждане.

Загрузка...