На должности главы СБУ Наливайченко выполнил 1 обещание из 9

Читати українською

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 9 обещаний председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко за время его трехмесячной работы на нынешней должности.

При этом 8 из них по состоянию на 4 июня имеют статус «в процессе», то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными, а одно обещание получило статус «выполнено».

В частности, было выполнено обещание не допустить проведения никаких военных операций в день президентских выборов 25 мая. 

Выполнение остальных заявлений Наливайченко, данных им на протяжении трех месяцев, пока не подтверждено. В частности, в стадии реализации находятся заявления вернуть в бюджет Украины средства с арестованных счетов предыдущей власти, а также уничтожить сепаратистов, которые будут открывать огонь против украинских силовиков и мирных жителей. Кроме этого, Наливайченко заверил, что в Донецкой области будут задержаны все, кто будет выходить с оружием за периметр безопасности, а также гарантировал защиту всем сотрудникам СБУ в АР Крым.

Помимо этого, глава СБУ намерен дождаться возвращения на родину экс-президента Виктора Януковича для проведения его допроса в Генеральной прокуратуре, после чего Наливайченко пообещал арестовать Януковича и провести над ним публичный суд. 

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксированы 42 обещания Валентина Наливайченко, которые он дал, будучи председателем Службы безопасности Украины, народным депутатом и членом партии «УДАР».

Напомним, что 24 февраля 2014 года парламент уволил с поста председателя СБУ Александра Якименко. Временно уполномоченным ВРУ по работе СБУ стал Валентин Наливайченко. Позднее решением в 333 голоса народных депутатов Наливайченко был назвачен главой СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...