Петренко бесплатно проконсультирует пострадавших на Майдане

Министр юстиции Павел Петренко подписал распоряжение предоставить семьям «Небесной сотни» и пострадавшим на Майдане бесплатную правовую помощь.

Об этом сообщается на сайте Минюста, пишет «Слово и Дело».

«Люди, которые ценой собственного здоровья и жизни завоевали свободную, демократическую Украину, должны получить надлежащую правовую защиту от государства. Сегодня я подписал поручение, согласно которому такая помощь будет оказываться всем пострадавшим во время Майдана и семьям Героев Небесной Сотни», - отметил Павел Петренко.

Нуждающиеся смогут получить бесплатную помощь, касающуюся составления документов, консультаций, разъяснений и медиации. Кроме того, пострадавшие смогут бесплатно обратиться в государственные нотариальные конторы за услугами, связанными с оформлением наследства.

Минюст сообщает, руководители территориальных органов юстиции должны принять меры по оказанию указанной помощи, в случае обращения указанных категорий лиц в неприемные дни либо часы.

Напомним, 23 мая 2014 года министр соцполитики Людмила Денисова  сообщила, что порядок выплат помощи пострадавшим во время акций протеста разработан и утвержден.

Ранее 21 мая правительство выделило 11, 7 млн грн на осуществление этих выплат.

Напомним, Павел Петренко был назначен министром юстиции 27 февраля. В общей сложности системой «Слово и Дело» зафиксировано 44 обещания Петренко, которые он дал как во главе Министерства юстиции, так и в качестве народного депутата от «Батькивщины». Рейтинг его ответственности по состоянию на 26 мая составляет 18% – всего он выполнил 8 обещаний, еще 35 его заявлений  находится в процессе выполнения.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...