Украинским политикам на востоке мерещатся Сомали, Берлин и Сталинград

В связи со сложной политической ситуацией в Украине некоторые политики не раз сравнивали события в стране с наиболее значительными перепетиями, происшествиями в горячих точках и событиями мировых войн.

В частности, 13 апреля замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил, что все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом. В то же время министр Кабинета министров Остап Семерак сравнил события в Украине с «берлинским кризисом» 1961 года. Так, он пообещал, что власть не позволит Путину «выстроить новую Берлинскую стену» посреди Украины.

В свою очередь, регионал Борис Колесников заявил, что не позволит превратить Донбасс в Сомали. По его словам, сейчас правоохранительные органы совместно с представителями бизнеса разрабатывают систему коллективной безопасности в регионе.

Рейтинг ответственности Корбана по состоянию на 23 мая составляет 11%. Рейтинг Остапа Семерака составляет 19% – он выполнил 3 обещания из 16, зафиксированных проектом «Слово и Дело». В активе Бориса Колесникова находятся 116 обещаний, из которых не выполнено больше половины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...