Не воплотив свою медицинскую реформу, Тимошенко обещает отменить чужую

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не справилась с некоторыми обещаниями, касающимися медицинской сферы.

Напомним, 4 ноября 2009 года, будучи премьер-министром Украины, Тимошенко заявила, что правительство предоставит право главам облгосадминистраций и городским головам закупать медикаменты, необходимые для борьбы с эпидемией гриппа, без проведения тендеров. Но в перечне лиц, которыми осуществлялась закупка лекарственных средств и  изделий медицинского назначения, председатели ОГА и городские головы не указывались.

На следующий год Тимошенко пообещала, что сделает доступ людей к медицине бесплатным. «Это означает, что каждый будет иметь надежную страховку», – уточнила лидер «Батькивщины». Отметим, что это обещание политика имеет особый статус и перемещено в архив в связи с невозможностью его выполнения. Так, уже с 11 марта 2010 года Тимошенко не занимала должностей в исполнительной власти, поэтому не имела возможности реализовать свое обещание.

Что касается нынешней президентской программы политика, то в ней также нашлось место обещанию относительно медицинской сферы. В этом году кандидат на президентское кресло заверила, что медицинская реформа предыдущей власти будет отменена.

Текущий рейтинг Юлии Тимошенко в системе «Слово и Дело» составляет 23% – она выполнила 53 из 230 зафиксированных проектом обещаний. Еще 47 обещаний ей выполнить не удалось. Какие именно, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...