Запорожские больницы не получили обещанные миллионы

В Запорожской ОГА сообщили, что в 2012-м году в 58-ми больницах области выполнялись ремонтные работы, однако финансирование проводилось далеко не в тех объемах, которые обещал председатель госадминистрации Александр Пеклушенко.

В частности, в августе прошлого года Александр Пеклушенко планировал предоставить для реконструкции городской детской больницы № 5 около 24 млн. грн. дополнительного финансирования. Однако по итогам года в Запорожской ОГА сообщили, что в течение августа-декабря 2012 года финансировались отделения недоношенных новорожденных на 507 482,24 грн. и диагностическое инфекционно-боксованное отделение на 90 503,27 грн. Таким образом, общая сумма дополнительного финансирования составила около 600 тыс. грн. вместо 24-х обещанных миллионов.

Похожая ситуация сложилась и в Запорожской областной клинической больнице. Здесь Александр Николаевич обещал для реконструкции и ремонта больницы во втором полугодии 2012-го года выделить 5 млн. грн. Однако было выделено лишь около 3 млн. грн. А областному онкологическому диспансеру выделили лишь 978,0 тыс. грн. вместо трех миллионов.

К тому же, в прошлом году Александру Пеклушенку не удалось создать централизованную диспетчерскую службу в области. Недавно стало известно, что система единой для всей Запорожской области диспетчерской «Скорой (экстренной) медицинской помощи» должна заработать только в апреле.

Отметим, что в течение текущего года председатель облгосадминистрации также обещает открыть в области перинатальный центрсдать в эксплуатацию новую поликлинику в поселке Кушугумзавершить реконструкцию пищеблока в Запорожской областной клинической больниценайти финансирование для 5-й городской больницы экстренной медицинской помощи и областной детской больницы.

Таким образом, мы в очередной раз замечаем, когда обещания выполняются частично, а недостаточность финансирования остается главной причиной и оправданием для невыполнения политиками своих обещаний.

Загрузка...