Недельный дайджест по состоянию на 21 января 2013 года

За прошедшую неделю система "Слово и дело" пополнилась 263-мя новыми обещаниями от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Министр инфраструктуры Владимир Козак, лидер политической партии «УДАР» Виталий Кличко и председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк.

Министр инфраструктуры Владимир Козак выступил с речью перед представителями профсоюза железнодорожников по поводу причин и ожидаемых последствий реформирования железнодорожного транспорта в Украине. В частности, Министр пообещал выполнить все требования работников железнодорожного транспорта по социальному обеспечению и заверил, что заработная плата и другие социальные гарантии работников "Укрзализницы" будут сохранены.

Также Владимир Васильевич успокоил железнодопожников, пообещав, что «Укрзализницу» никто не планирует приватизировать, как и не планируются сокращения на предприятии.

Народный депутат, председатель фракции партии «УДАР» Виталий Кличко на прошлой неделе обнародовал план борьбы с «беззаконием» в Верховной Раде, для чего ударовцы планируют:

обжаловать в Административном суде принятые посредством голосования чужими карточками решения Верховной Рады;

обратиться в Конституционный Суд Украины для признания неличного голосования депутатов неконституционным;

выразить недоверие спикеру парламента в случае продолжения практики неличного голосования.

Также Виталий Кличко пообещал, что его партия будет вносить предложения относительно изменений в Госбюджет-2013 с целью отмены расходов на обеспечение депутатских льгот.

Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк запланировал в текущем году создать в области единый центр управления по чрезвычайным ситуациям. Также львовский губернатор принимает практические меры для расширения географии проекта «Административные услуги: упрощенный доступ через почту» и привлечения детей из школ-интернатов области к занятиям зимними видами спорта.

В течение указанного периода 17 обещаний получили статус "Выполнено" и 25 - "Не выполнено".

Перинатальный центр в Луганске в прошлом году так и не открылся, хотя такое обещание давали Президент Виктор Янукович и Премьер-министр Николай Азаров. Кроме Луганска перинатальные центры не достроены в Макеевке и Мариуполе. Опаздывают с выполнением обещаний относительно газификации вверенных им регионов председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига и председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида.

Приятные новости поступили со Львовщины, где были вручены 16 ордеров на квартиры гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и с Волыни, где для областной клинической больницы приобрели магнитно-резонансный томограф.

По состоянию на 21.01.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 973 персоны и 11045 обещаний, из них 7150 в процессе, 2032 выполненных и 1863 невыполненных.

Загрузка...