Парубий выполнил треть обещаний с начала протестов на Майдане

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, бывший народный депутат от фракции «Батькивщина» и комендант Майдана Андрей Парубий выполнил 5 из зафиксированных проектом «Слово и Дело» 16 обещаний.

При этом одно обещание Парубия оказалось невыполненным, а еще 10 находятся в процессе выполнения. Таким образом, текущий рейтинг ответственности нынешнего секретаря СНБО в системе «Слово и Дело» составляет 31%.

Среди выполненных Парубием обещаний - создание Национальной гвардии, а также расформирование спецподразделения «Беркут». Кроме того, как и было обещано, Майдан сумел удержать оборону и не разошелся до отставки экс-президента Януковича, а административные здания были освобождены «евромайдановцами» согласно достигнутым договоренностям.

В то же время, 28 февраля Парубий заявил, что власти примут «действенные и оперативные» мероприятия для нейтрализации сепаратизма в Крыму, но это обещание было провалено, а Крым был фактически аннексирован Россией.

Кроме того, Парубием было обещано привлечь к ответственности экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, быстро установить порядок по всей стране, наказать всех причастных к преступлениям во время протестов, разработать и внести в парламент законопроект о самообороне, нейтрализовать лиц, которые разжигают гражданское противостояние и др. .

Напомним, 15 апреля Парубий сообщил, что первый батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев самообороны Майдана, отправился на передовую.

По словам Парубия, Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины «Русская весна» и держит на границе стотысячную армию.

Загрузка...