Москаль разоблачил еще один бизнес Захарченко - водочный

Читати українською

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, первый заместитель начальника налоговой милиции Юрий Атаманюк, а также бизнесмен Алексей Чеботарев организовали изготовление контрафактных водочных изделий на территории действующих и нелегальных ликероводочных заводов.

Об этом сообщил Геннадий Москаль на своем официальном сайте, передает «Слово и Дело».

«Группировка контролировала почти все спиртовые заводы в Украине, на которых руководство заставляло изготавливать «левое» спиртное, которое в дальнейшем шло на контрафактные напитки», - сообщил Москаль.

По словам Москаля, заводы, которые не желали работать на этих условиях, были поставлены под охрану «смотрящих» круглосуточно. Если и этого было мало, на завод направлялись силовые структуры.

«По моим оценкам, с которыми соглашаются эксперты, в теневом секторе экономики подакцизных товаров ежегодно гуляет почти 120 миллиардов гривен, которые обслуживают водочный и табачный бизнес. Кстати, сумма средств равняется годовому содержанию здравоохранения, образования, армии и милиции Украины», - отмечает политик.

Также он утверждает, что под контролем данной преступной группировки находился и весь контрабандный бизнес табака.

Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой открыть уголовное производство и провести тщательное расследование этих преступных действий.

Ранее Москаль обещал, что будет судиться с Виталием Захарченко в уголовном суде в Гааге. Но не смог пока этого выполнить.

Напомним, экс-министр МВД Виталий Захарченко был причастен к разгонам Майдана зимой во время противостояний в центре Киева.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 5 обещаний Москаля. Одно он уже выполнил.

Москаль в политике с конца 90-х. До этого он занимал руководящие должности в милицейских структурах СССР и Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...