Родное село губернатора

Еще в сентябре 2010-го года глава Волынской облгосадминистрации Борис Климчук пообещал построить новый детский сад в селе Волошки Ковельского района. Кстати, Волошки - это родное село губернатора.

1 сентября 2010-го года, в Международный день знаний, Борис Петрович в трогательной речи к односельчанам пообещал, что через два года здесь появится учебное заведение для дошкольников.

Однако по состоянию на 7 ноября текущего года новый детсад в селе Волошки так и не построен. Вместо этого накануне выборов Борис Климчук в селе торжественно открыл не садик, а общеобразовательную школу на 48 ученических мест.

Наверное, чиновники решили, что полноценное заведение для дошкольников в Волошках - это ненужная роскошь. На запрос о строительстве детского сада в редакцию «Слово и дело» поступило официальное письмо, что 1 сентября 2011-го года при Волошковской школе была открыта группа дошкольного воспитания на 15 мест. И добавили, что сейчас группу посещают лишь 10 детей. То ли детей в селе не хватает, то ли условия неудовлетворительные...?

Стоит отметить, что Волынский губернатор строит и реставрирует детские сады не только в родном селе. Подобные проекты у него запланированы в поселке Торчин, городах Киверцы, Луцке и Шацке. Поэтому надеемся, что их не постигнет подобная участь.

Но, уважаемые граждане, будьте бдительны, чтобы у вас построили именно то, что наобещали, а не то, что сумели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...