Фарион требует не впускать в Украину 400 российских деятелей

Читати українською

Нардеп от фракции «Свобода» Ирина Фарион обратилась к ряду ведомств, требуя запретить въезд в Украину более чем 400 российским деятелям культуры. Санкции к ним она предлагает применить за то, что они поддержали действия руководства РФ в Крыму, подписав соответствующий документ.

«Ко всем, кто подписал упомянутый документ, фактически поддержав и приобщив российские власти к аннексии части Украины, должны быть применены санкции, адекватные публично высказанной ими позиции», - цитирует Фарион пресс-служба «Свободы», передает «Слово и дело».

В частности, речь идет о сборе подписей в поддержку позиции Президента РФ по Украине и Крыму, который проводился на офсайте Министерства культуры Российской Федерации.

По словам Фарион, все «подписанты» продемонстрировали, что «их миссией в Украине была и остается гуманитарная, идеологическая и информационная оккупация, а не обмен культурными достижениями народов».

В то же время на сайте Минкульта РФ пока сообщается, что ведомство прекратило сбор подписей, так как у них нет возможности обработать «огромное количество запросов» от деятелей культуры в поддержку Путина.

Напомним, что ранее другой депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко уже требовал запретить въезд в Украину российским деятелям культуры, которые поддержали введение российских военных в Крым.

16 марта 2014 премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина найдет и накажет всех сепаратистов, действующих под прикрытием российских военных.

Также он пообещал в случае необходимости применить армию в конфликте с Россией.

В системе "Слово и дело" насчитывается почти 30 обещаний Фарион, ознакомиться с которыми можно здесь


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...