На момент увольнения волынский губернатор выполнил пятую часть обещаний

Бывший губернатор Волынской области Борис Климчук на момент своего увольнения сумел выполнить 37 из 190 обещаний, зафиксированных проектом «Слово и дело».

При этом 21 обещание Климчука было провалено, а 132 остались в процессе выполнения.

Таким образом, рейтинг ответственности экс-председателя Волынской ОГА в системе «Слово и дело» составил 19%.

Среди последних выполненных обещаний Климчука стоит выделить введение в эксплуатацию нескольких культурно-исторических объектов (художественная галерея в Замке Любарта, музей-усадьба Стравинского в Устилуге, Свято-Покровская церковь в Поддубцах), выделение средств на реализацию программы «Волынькард» и достройку перинатального центра.

В то же время, экс-губернатор Волыни, вопреки своим обещаниям, не обеспечил в полной мере жильем достигших совершеннолетия детей-сирот, а жительниц области – бесплатными обследованиями с помощью передвижных маммографов.

На 2014 год Климчук уже успел пообещать строительство ряда школ, открытие торгового центра ПортCity, ремонт краеведческого музея, кукольного театра и библиотеки им. Олены Пчилки и ряда дорог.

Рейтинг ответственности Бориса Климчука рассчитан как соотношение выполненных им обещаний к общему количеству данных экс-губернатором обещаний.

Как известно, 5 февраля Президент Виктор Янукович подписал указ об освобождении Климчука с должности председателя Волынской областной государственной администрации.

В тот же день Янукович назначил на эту должность Александра Башкаленко.

Ранее протестующие в Луцке пришли к Климчуку, потребовав от него написать заявление об отставке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...