Недельный дайджест по состоянию на 24 сентября 2012 года

За прошлую неделю система "Слово и дело" пополнилась 196-ю новыми обещаниями представителей центральных и региональных органов власти. Среди самых главных фигур - председатель политической партии "УДАР" Виталий Кличко, председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь и председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко заверил, что после прохода его политической силы в Парламент будут созданы благоприятные условия для развития украинского села, а закрытие сельских школ, больниц и заведений культуры останется в прошлом. Политик также обратил внимание на экологическое состояние отдельных регионов. Так, в рамках встречи с избирателями Донбасса он сообщил, что будут внедрены новые технологии и стандарты технического оснащения предприятий Луганщины и Донецкой области.

Руководитель Сумщины Юрий Чмырь в текущем году планирует приобрести новое оборудование для 126 школ региона на сумму 1200 тис.грн., а в будущем - открыть армянскую воскресную школу на базе СОШ №18. Также губернатор отметил, что, имея мощное предприятие "Конотопский авиаремонтный завод "Авикон", к 2014 году необходимо наладить производство 40-ка вертолетов в год, это даст возможность в дальнейшем выйти на внешний рынок.

Председатель Житомирской ОГА Сергей Рыжук сообщил о намерении любой ценой защищать журналистов, даже тогда, когда они будут освещать его деятельность с негативной точки зрения. Среди планов на следующий год - полностью обеспечить область детскими дошкольными заведениями и вернуть в государственную собственность кинотеатр "Украина". 

В течение анализируемого периода времени 53 обещания получили статус "Выполнено" и 54 - "Не выполнено".

Как и обещал Президент Виктор Янукович, 19 сентября началось строительство линии электропередач между Ровенской, Хмельницкой АЭС и подстанцией "Киевская", которая даст возможность максимально использовать установленные для этих электростанций мощности. Однако другой представитель Партии регионов свое слово не сдержал. Речь идет о Первом заместителе председателя партии  Владимире Рыбаке, который заявлял, что председатели облгосадминистраций не будут баллотироваться на выборах в Верховную Раду 2012 года. Несмотря на это, в августе 2012 года ЦИК зарегистрировала кандидатами в народные депутаты 3 губернаторов, которые являются членами Партии регионов.

По состоянию на 24.09.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 666 персон и 6582 обещания, из них 3460 в процессе, 1636 выполненных и 1486 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...