Зато «Крымваш»: «новый регион» стоит РФ, как Якутия и Чечня вместе взятые

На сегодня аннексированная республика Крым обходится государственному бюджету Российской Федерации дороже, чем любой другой регион страны. С объемом финансирования в 125 млрд рублей Крым является одним из наиболее дотационных регионов РФ.

Такие красноречивые данные озвучила в эфире российского телевидения профессор Московского государственного университета и директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, информирует «Слово и Дело».

По данным эксперта, за аннексией полуострова Россией кроются шокирующие цифры: при общем годовом бюджете республики в 159 млрд руб. (2,15 млрд долл.), 125 млрд руб. составляют прямые дотационные трансферты из Российской Федерации. Интересно, что 42% из этих средств идут на социальную защиту, 16% – на образование и 15% – на медицину. Таким образом, за 2-миллионное население Крыма платят другие регионы РФ, ведь ни один из них (несмотря на размеры и количество жителей) не получает такого объема государственной поддержки.

Загрузка...