Решение касательно Петрука было уже практически принято

Читати українською

Президент Украины четко дал понять, что никого кроме Валерия Гелетея на посту министра обороны Украины не видит, поэтому на этой должности будет именно он, а не выдвиженец или соратник Юлии Тимошенко.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» высказал политический аналитик Евгений Магда, комментируя заявление экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что должность министра обороны Украины должен занять Николай Петрук.

По словам эксперта, Тимошенко выдвигает тех людей, которые ей выгодны. Учитывая тот факт, что Николай Петрук в свое время был народным депутатом и шел по списку партии «Батькивщина», причина подобных заявлений - очевидна, уверен специалист.

Вместе с тем, как отмечает Магда, людей, которые служили в Минобороне более чем достаточно. Другое дело, задается вопросом эксперт, способны ли эти люди действовать в условиях гибридной войны, которая сейчас идет против Украины?

В то же время, народный депутат Украины Виктор Балога на своей персональной странице в Facebook написал о том, что Петрук не станет министром обороны и виновата в этом сама Тимошенко. 

Читайте также: Гелетей пока единственный кандидат на должность секретаря СНБО?

«Возможно, генерал-полковник Николай Петрук был бы хорошим Министром обороны. Но, не видеть ему эту должность лишь по той простой причине, что его кандидатуру озвучила ЮВТ. Не думаю, что она не осознавала на что идет, сжигая его на ток-шоу в прямом эфире. Просто нет осознания того, что кадровые генералы - это не партийные «шестерки», которыми можно играть как угодно. А жалко, потому что решение относительно Петрука практически уже было принято», - считает Виктор Балога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...