Мы не можем технически обеспечить проведение люстрации - чиновник

Читати українською

Начальник управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации Артем Биденко считает, что в такой большой стране как Украина, с таким малым кадровым резервом, процессы люстрации — это просто демагогия.

Такое мнение он выразил в комментарии журналисту «Слова и Дела», реагируя на факт принятия парламентом закона о люстрации.

«Моя позиция является четкой. На сегодняшний день мы не можем технически обеспечить ни проведения люстрации, ни обеспечения новыми людьми тех мест, которые освободятся», - говорит Биденко.

По его словам, для того, чтобы люстрация была успешной необходимо: во-первых, ввести жесткие квалификационные требования относительно госслужащих, а во-вторых, провести четкую аттестацию чиновников.

Читайте также: Почему не сработает люстрация, и чем ее можно заменить?

«Сейчас мы вводим запрет, но не имеем стандартов. В Украине нет осознания самого понятия «люстрация», - отметил напоследок специалист.

Напомним, что с недавних пор в обществе все больше приобретает популярность процесс так называемой народной люстрации. В свою очередь, депутат Киевсовета Владимир Бондаренко заверил «Слово и Дело» в том, что без изменения лиц рукоприкладство станет частью государственной политики.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...