ВСП уволил подозреваемого главу Госсудебной администрации

Читати українською
Орган судейского самоуправления уволил руководителя государственного органа в системе правосудия из-за подозрения.
фото: ck.court.gov.ua

Высший совет правосудия уволил Алексея Сальникова с должности главы Государственной судебной администрации из-за совершения им дисциплинарного проступка. НАБУ и САП подозревают Сальникова в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды судьям Верховного суда и мошенничестве.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

«7 декабря 2023 года ВСП решил привлечь председателя ГСА Алексея Сальникова к дисциплинарной ответственности в виде освобождения от должности государственной службы. Решение принято на основании соответствующего предложения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия с выводом о наличии в действиях председателя ГСА Сальникова дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 65 Закона Украины «О государственной службе» - нарушение присяги государственного служащего», – информирует орган.

Как известно, антикоррупционный суд определил Сальникову меру пресечения в размере 805 200 грн залога с возложением ряда обязанностей.

Напомним, НАБУ и САП сообщили Сальникову о подозрении. По данным следствия, глава ГСА в марте текущего года получил от физического лица 7500 долларов. Часть этих средств он должен был оставить себе, а 5000 долларов передать судьям Верховного суда за вынесение решения в интересах коммерческого предприятия.

В дальнейшем глава ГСА обещал посодействовать в вынесении решения судьями Верховного суда, в том числе через привлечение к этому его бывшего председателя Всеволода Князева. Однако, после разоблачение экскеровщика Верховного суда на получении неправомерной выгоды, поведение Сальникова резко изменилось и он начал уклоняться от решения вопроса, однако и не намерен возвращать полученную им неправомерную выгоду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал