Украинские водители на одном из заблокированных КПП объявили голодовку

Читати українською
Украинские водители на заблокированном КПП Краковец-Корчева объявили голодовку. Они требуют, что бастующие поляки пропускали через границу 14 грузовиков в час.
Фото: Суспільне

Украинские водители грузовиков, которые стоят в очереди в пункте пропуска «Краковец-Корчева» на украинско-польской границы объявили голодовку.

Об этом сообщает «Суспільне».

Забастовка перевозчиков: кто и почему блокирует проезд грузовиков через украинскую границуПольские перевозчики блокируют движение грузовиков через границу с Украиной, к ним могут присоединиться словацкие коллеги. Кто инициировал акцию и какие требования.

Водители требуют, чтобы поляки пропускали через границу 14 грузовиков в час.

«Мы хотели принять участие в мирной акции — переговорах с митингующими. Нас заблокировала полиция. Около 250 человек с одной стороны. Нам не дали дойти до протестующих. Польская полиция дала добро поехать трем мужчинам, волонтеру, наши требования выслушали, но никто их не принял. Мы объявляем голодовку, но сейчас еще ждем встречи с консулом», – сообщил один из водителей.

Напомним, ранее в правительстве Польши озвучили требования к Украине и Евросоюзе в связи с забастовкой перевозчиков. Польша, в частности, хочет предложить Евросоюзу отменить транспортный безвиз с Украиной.

Тем временем в очередях на польско-украинской границе из-за блокады перевозчиков стоят около 2,1 тыс. грузовиков.

Министерство инфраструктуры предлагает украинским водителям эвакуацию. Желающие есть, но они не могут покинуть груз.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал