Экс-командир «вагнеровцев» сбежал из рф и планирует дать показания против ЧВК – подробности

Читати українською
Он обратился в норвежские правоохранительные органы и попросил политическое убежище. Бывший командир оккупантов готов давать показания против Пригожина.
Фото: ua.news

Из россии сбежал бывший командир 1 отделения 4 взвода 7 штурмового отряда «Вагнера» Андрей Медведев. В настоящее время он находится в Норвегии и готов дать показания против главы ЧВК Евгения Пригожина.

Об этом сообщает гуманитарный проект Gulagu.net на Youtube-канале.

Отмечается, что мужчина нелегально пересек границу в районе населенного пункта «Никель» Мурманской области еще 12 января. После этого он обратился в правоохранительные органы и попросил политическое убежище. Медведева доставили в Осло, где предоставили проживание в центре для нарушителей миграционного законодательства. На днях начнется процедура предоставления политического убежища и международной защиты.

Какие частные военные компании есть в россии и в каких странах они действовалиКакие частные военные и охранные компании есть в россии и в каких странах задействованы эти наемники – на инфографике.

Как сообщается, бывший командир оккупантов готов давать показания против Пригожина – главы ЧВК «Вагнера».

Медведев обратился к Gulagu.net еще в декабре 2022 года. Вместе с товарищем они попросили помочь избежать фирменной казни «Вагнера» с применением кувалды. Мужчина покинул позиции ЧВК после окончания 4-месячного контракта, который был подписан 6 июля 2022 года. За это время он стал свидетелем многих казней со стороны «вагнеровцев», которые осуществлялись против отказывавшихся воевать против Украины.

Известно, что после выхода из «Вагнера» ЧВК пыталась поймать Медведева, однако ему все же удалось бежать из россии.

Напомним, что Пригожин манипулирует на тему взятия Соледара, чтобы поднять свой авторитет и отличить своих военных от других оккупантов.

Ранее в США назвали основные цели, через которые «вагнеровцы» пытаются захватить Бахмут.

Также стало известно, что США работают над тем, чтобы окончательно прекратить деятельность ЧВК «Вагнер» во всех странах, где наемники ведут активную деятельность.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал