В СНБО прокомментировали встречу путина с Лукашенко в Беларуси

Читати українською
Путин во время визита в Минск давил на Лукашенко, чтобы тот согласился направить белорусские войска на войну против Украины.
wikipedia.org

Российский диктатор путин во время визита в Минск оказывал давление на Лукашенко, чтобы тот согласился направить беларусские войска на войну против Украины. В то же время, самопровозглашенный президент Беларуси не имеет большого желания идти на встречу.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщает в эфире общенационального телемарафона «Единые новости».

«Путин требует непосредственного вмешательства Беларуси в войну с нашей страной. Большого желания, насколько мы понимаем, насколько обладаем информацией, ни у Лукашенко, ни у его граждан нет. Но россияне сейчас будут делать все возможное и невозможное, чтобы заставить Лукашенко участвовать в этом. Какое решение будет принято, мы увидим в ближайшее время», – сказал Данилов.

Беларусь уже вряд ли вторгнется в Украину: аналитики назвали причины и оценили состояние армииВ ISW считают, что Беларусь уже не вступит в войну против Украины из-за внутренней динамики внутри страны. Но даже если вторжение случится, армия Лукашенко не сможет сделать больше, чем временно отвлечь ВСУ от других участков фронта.

При этом, глава СНБО заверил, что Украина готовится к любому развитию событий.

Данилов напомнил, что за прошедшие сутки, 18 декабря, состоялось очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего, где ситуация в Беларуси была в повестке дня.

«Мы понимаем, что происходит, к чему нам нужно готовиться», – добавил секретарь СНБО.

Напомним, что президент страны-агрессора владимир путин 19 декабря приехал в Минск на переговоры с Александром Лукашенко. Визит путина в Беларусь стал первым с 2019 года.

Ранее в кремле заявили, что путин не собирается принуждать Лукашенко к участию в войне против Украины.

Также стало известно, что путин хочет нажать на Лукашенко} и усилить страх наступления россии на Украину из Беларуси.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал