Россия пытается получить контроль над белорусским ОПК

Читати українською
Россия пытается усилить контроль над оборонно-промышленным комплексом Беларуси, чтобы использовать ресурсы страны в войне против Украины.
Anadolu Agency

Россия пытается усилить контроль над оборонно-промышленным комплексом Беларуси, чтобы использовать ресурсы страны в войне против Украины.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

Известно, что россия уже перевела свой оборонно-промышленный комплекс на усиленную работу, чтобы увеличить гособоронзаказ в 2023 году. Также стало известно о планах кремля открыть на территории рф собственное производство иранских беспилотников типа Shahed-136.

Какие военные объекты Беларуси размещены возле границы с УкраинойКакие военные объекты Беларуси размещены рядом с украинской границе и какие войска там находятся – на инфографике.

Кроме этого, в рамках деятельности «союзного государства» с Республикой Беларусь россияне пытаются получить контроль над белорусским ОПК. В частности, эта тема была одной из тех, которую обсуждал министр обороны рф Сергей Шойгу во время своего визита в Беларусь в начале декабря.

«В то же время возможность полноценно использовать белорусский ОПК может стать «разменной монетой» во время переговоров диктаторов путина и Лукашенко в Минске, которое планируется на 19 декабря», – добавляют в белорусском подполье.

Напомним, президент россии владимир путин посетит Минск в понедельник, 19 декабря. Там он встретится с Александром Лукашенко.

В ISW отмечали, что визит российского диктатора владимира путина в Беларусь может быть поводом для того, чтобы надавить на своего коллегу Александра Лукашенко. Также он хочет усилить информационные операции по возможному вторжению войск россии в Украину с территории Беларуси.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал