Энергоатом сообщил о возобновлении работы АЭС в Украине

Читати українською
На энергоблоках Южноукраинской, Ровенской и Хмельницкой АЭС проводятся пусковые операции, к вечеру они смогут вырабатывать электричество
Иллюстративное фотоslovoidilo.ua

Украинские атомные электростанции снова заработали. Так, Запорожская атомная электростанция, которая находилась в режиме блэкаута после очередного российского террористического акта против украинской энергосистемы, получила питание собственных потребностей. А на энергоблоках Южноукраинской, Ровенской и Хмельницкой АЭС проводятся пусковые операции.

Об этом говорится в официальном сообщении Энергоатома.

По состоянию на 12:17 Запорожская АЭС получила питание собственных потребностей от энергосистемы Украины. Дизель-генераторы, которые обеспечивали ее энергией, переведены в режим дежурства.

Что касается остальных трех АЭС Украины, то к вечеру они уже смогут полноценно заработать и поставлять электроэнергию для нужд страны.

«В течение дня при готовности энергосистемы блоки этих станций будут подключены к электросети, поставки электроэнергии для нужд наших граждан и экономики страны будут возобновлены» - сказано в сообщении.

Напомним, 23 ноября после очередной массированной ракетной атаки россии по всей Украине начались аварийные отключения света – были попадания по объектам энергетической инфраструктуры.

Из-за вражеских ракетных ударов в Украине отключили от энергосистемы две атомные электростанции. Позднее была отключена от сети еще одна - из-за повреждения энергосистемы АЭС не могли передавать вырабатываемую электроэнергию.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал