Мариуполь зимой будет без отопления, оккупанты планируют установить «палатки обогрева»

Читати українською
В Мариуполе зимой не будет отопления. От своих обещаний предоставить компенсации за разрушенное жилье российские захватчики уже отказываются.
Reuters

В Мариуполе зимой не будет отопления. От своих обещаний предоставить компенсации за разрушенное жилье российские захватчики уже отказываются.

Об этом сообщает советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

«Понемногу оккупанты начинают говорить правду, что компенсаций не будет (не сюрприз), заявления перерабатывают с «компенсации» на «помощь по ремонту». Озвучены планы на отопление зимой. Его не будет, но будут установлены палатки обогрева. Как в палатках собираюсь обогреть более 130 тыс. человек – скорее ответ, чем вопрос», – говорится в сообщении.

Оккупанты планируют работу школ только на теплый период, поэтому вместо летних каникул будут длинные зимние. Также известно, что все частично разрушенные дома захватчики собираются снести в течение двух недель, не беспокоясь о том, где должны жить выселенные жители.

Напомним, Европейский союз поможет Украине отстроить Мариуполь. Над планом восстановления после войны уже работают.

Также сообщали, что российские оккупанты публично отрицают угрозу холеры в Мариуполе, однако в срочном порядке готовят к запуску инфекционное отделение.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал