МОЗ усиливает эпиднадзор для предотвращения вспышек полиомиелита

Читати українською
МОЗ решило усилить эпидемиологический надзор для предотвращения вспышек полиомиелита - в первую очередь следить будут за случаям острого вялого паралича (ОВП).

МОЗ решило усилить эпидемиологический надзор для предотвращения вспышек полиомиелита - в первую очередь следить будут за случаям острого вялого паралича (ОВП).

Об этом информирует пресс-служба ведомства в понедельник, 6 декабря.

Календарь прививок: от каких заболеваний обязательно вакцинируют в разных странахКаждая страна придерживается рекомендаций ВОЗ, но составляет свой перечень обязательных прививок. Мы посмотрели несколько из них.

Постановлением главного государственного санитарного врача органам здравоохранения в регионах и больницам поручено проанализировать выявленные за последние 6 месяцев случаи ОВП у детей 15 лет. Речь идет о тех регионах, где показатель таких случаев на 100 тысяч человек меньше 0,01.

Каждый пациент с ОВП должен быть лабораторно обследован для подтверждения или опровержения диагноза «полиомиелит».

«При подтверждении случая ОВП необходимо отбирать пробы биоматериала у лиц, контактировавших с больным в домашних условиях, в больнице и организованных коллективах», - говорится в сообщении.

С родителями, которые отказываются от прививок против полиомиелита для своих детей, должна быть проведена информационная работа по высоким рискам инфицирования и распространению полиомиелита.

Ранее сообщалось о том, что на Закарпатье у школьницы обнаружили полиомиелит.

Также напомним, в Ровненской области детей повторно провакцинируют от полиомиелита.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал