Первый рейс национального авиаперевозчика UNA будет в 2022 году – президент

Читати українською
Президент Владимир Зеленский рассказал подробности о запуске украинского национального перевозчика и ремонте аэропортов в стране.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Владимир Зеленский рассказал подробности о запуске украинского национального перевозчика и ремонте аэропортов в стране.

«Мы создаем украинского национального авиаперевозчика. Впервые за много лет новый национальный авиаперевозчик сможет летать в новые региональные аэропорты, которые мы строим. В целом сейчас строим в 16 городах Украины», - заявил Зеленский сегодня во время послания к Раде.

Новые аэропорты, соглашения и перевозчики: как политики выполняют обещания в сфере авиацииКакие обещания давали политики по авиации, что удалось выполнить, а что нет, читайте в материале «Слово и дело».

Он отметил, что также будет построен новый аэропорт международного значения на Закарпатье между Ужгородом и Мукачево и еще два гражданских аэропорта на Донбассе.

«Первый рейс украинского национального перевозчика будет в 2022 году. До 2025 года будет полностью сформирован флот нашей авиакомпании – не менее 20 современных бортов. Будут открыты регулярные рейсы – как внутренние так и внешние. И этому значительно поможет Соглашение об открытом небе с ЕС. И UNA (Ukrainian National Airlines) обязательно приземлятся в ЕС», - добавил он.

Напомним, президент Владимир Зеленский 25 ноября объявил о создании национального украинского перевозчика при участии европейской авиастроительной компании Airbus. Его назовут Украинские национальные авиалинии – UNA.

В Кабмине заявили, что Украина инвестирует в развитие авиастроения 34 миллиарда гривен.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал