Говорить о замене министра обороны Тарана преждевременно – ОПУ

Читати українською
Министр обороны Андрей Таран должен быть в составе президентской делегации во время визита в Британию. Сейчас говорить о его замене рано.
Сергей Никифоровwikipedia.org

Министр обороны Андрей Таран должен быть в составе президентской делегации во время визита в Великобританию. Сейчас говорить о его замене рано.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в комментарии Укринформу в среду, 27 октября.

Возможные отставки в Кабмине: как менялись кандидаты на увольнениеКак менялись кандидаты на увольнение в Кабмине и кто был источником информации, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Андрей Таран должен лететь в составе президентской делегации в Британию. Там у него запланированы важные мероприятия. По состоянию на сейчас говорить о смене министра преждевременно. Он и дальше выполняет свои функции, и такие публичные разговоры ему будут только мешать», - отметил он.

Напомним, на минувшей неделе глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что президент Владимир Зеленский уже окончательно определился с кандидатурой нового министра обороны, и Рада в течение двух-трех недель будет голосовать за это назначение.

СМИ писали, что место Тарана может занять нынешний министр реинтеграции Алексей Резников, а его место, в свою очередь, займет нардеп СН Ирина Верещук.

При этом ранее в «Слуге народа» допускали смену сразу пяти министров этой осенью.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, как менялись кандидаты на увольнение в Кабмине Шмыгаля.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал